На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Сенатор Митин рассказал о начале подготовки специалистов по агродронам

В России в 2025 году начали готовить специалистов по использованию беспилотников в сельском хозяйстве. Об этом 26 марта сообщил первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Он провел рабочее совещание с ректором Российского государственного аграрного университета — МСХА имени Климента Тимирязева, академиком РАН Владимиром Трухачевым.

По словам сенатора, которые приводятся на сайте палаты регионов, в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» стартовала федеральная программа подготовки профессиональных кадров для аграрного сектора.

«Одним из направлений таких технологических инновационных решений стало использование беспилотных авиационных систем. С использованием агродронов во всем мире успешно реализуются задачи по наблюдению, мониторингу и инспекции сельскохозяйственных угодий. В частности, ведется оцифровка границ сельхозугодий и лесополос, автоматизированная оценка состояния посевов, инспекция состояния и сбора урожая», — уточнил Митин.

Он отметил, что в 2023 году дроны применялись для оказания 20 процентов от всех сельскохозяйственных услуг. Драйвером развития отрасли станет утвержденный Правительством России национальный проект «Беспилотные авиационные системы», который предусматривает рост производства БПЛА к 2030-му в три раза — до 32,5 тысячи штук ежегодно.

Подводя итоги совещания, участники условились проработать возможность создания совместного проекта по обучению кадров для управления беспилотными авиационными системами на базе РГАУ — МСХА имени Климента Тимирязева и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх