На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Акушерка пытается представить соглашение как дипломатический успех, подчеркивая, что удалось избежать худшего. А Трам...Унизили и разорил...
  • Елена Верия (Безденежных)
    "...Под нейтральным флагом..." Хватит уже , как говорят, "чмырить", унижать  российских спортсменов!!!!!!!!!!!!!!! Вс...Глава МОК допусти...
  • Константин Забудаев
    Ой, радость-то какая. Как бы мы выжили без олимпиады... А не послать ли этот МОК в ...Глава МОК допусти...

В Госдуме рассказали о сроках разработки нового закона о науке

Разработка нового закона о науке, призванного урегулировать научно-технологическое развитие России, займет около года. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев в интервью «Парламентской газете».

Депутат рассказал, что в процессе подготовки законопроекта предстоит определить предмет его регулирования, согласовать его с законами о промышленной и технологической политике, а также закрепить эффективный механизм реализации конституционных норм о едином управлении научно-технологическим развитием.

По его словам, важной задачей является обеспечение социально ориентированного характера науки. Так, в течение года планируется собрать и обобщить все предложения, обсудить их с экспертами, Российской академией наук, Комиссией по научно-технологическому развитию России, куда входят депутаты Госдумы, члены Правительства и руководители предприятий.

Обсуждение также пройдет на парламентских слушаниях, после чего все предложения будут закреплены в юридических нормах, добавил Кабышев.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты»

 

Ссылка на первоисточник
наверх