На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Интересно, а резиновые лодки, в том числе десантные, тоже под запрет попадают? Ведь они тоже надувные.Отдыхающие не смо...
  • Михаил Федоров
    НЕ ВЕРЮ, что бы в ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ годы на СОРОК рублей можно шиковать и жить месяц как "герой" из Ярославля! Не верю!Привет из СССР: К...
  • Ильдус Зубаиров
    Китаю и России надо срочно вводить в Венесуэлу свои войска, по просьбе правительства этих стран конечно!Политолог: Трамп ...

С холодными батареями предлагают бороться повышенными штрафами

За некачественные коммунальные услуги ресурсоснабжающие организации хотят штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. Такой законопроект перед вторым чтением в Госдуме обсудят в Комитете по государственному строительству и законодательству 18 апреля.

Законопроект об увеличении штрафов для ресурсоснабжающих организаций разработала группа депутатов из «Единой России».

Ранее, 20 января 2022 года, Госдума приняла документ в первом чтении.

Сейчас максимальный штраф за несоблюдение требований к качеству услуг ЖКХ составляет 10 тысяч рублей для ресурсоснабжающей организации, а для её руководителей — одну тысячу рублей. Такие санкции были установлены еще в 2007 году и за последние 15 лет ни разу не менялись.

«Мизерные штрафы формируют безответственность руководителей таких организаций в вопросах качественного и своевременного обеспечения населения коммунальными ресурсами. Это оборачивается массовыми жалобами граждан на грязную воду, идущую из крана, на отключение света и тепла зимой», — отмечала ранее один из авторов законопроекта депутат Наталья Костенко.

Для сравнения — штрафы за те же правонарушения для управляющих компаний сегодня составляют от 50 тысяч рублей для должностных лиц и 250 тысяч для ИП и юрлиц. Предложенный законопроект вводит сопоставимые санкции и для ресурсоснабжающих организаций.

Документ предусматривает двухступенчатую систему санкций за некачественные услуги. Так, за первое нарушение организацию смогут оштрафовать на 30-50 тысяч рублей, а должностных лиц — на 5-10 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы для компаний составят 50-200 тысяч рублей, а для должностных лиц — 15-30 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх