На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 122 подписчика

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Так вот почему на АЗС постоянно растут цены на бензин! Теперь все ясно, пока не введен запрет на продажу бензина несо...Продажу бензина н...
  • Анфиса Иванова
    " В то же время она сказала, что США отправляют или продают большое количество оружия НАТО, но не могут делать это ве...Белый дом: Трамп ...
  • Валентина Евсеева
    Пляшут как Ельцин продался и развалил Огромную страну.Матвиенко: Я верю...

День 5 октября в истории

День учителя.

Этот праздник появился еще в середине 1960-х годов и отмечался в первое воскресенье октября. В 1994 году он был перенесен на 5 октября.

Всемирный день учителя.

Памятная дата ООН, установленная на Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1993 году. Дата приурочена к принятию ЮНЕСКО и Международной организацией труда в 1966 года на межправительственной конференции в Париже первого документа о правовом статусе работников образования — Рекомендации «О положении учителей».

День работника электронной промышленности.

Профессиональный праздник был установлен постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2024 года по инициативе президента Российской академии наук Геннадия Красникова. Отмечается в первое воскресенье октября. В 2025 году он приходится на 5-е число.

Электронная промышленность — одна из стратегических отраслей российской экономики. Общее число работников, занятых на государственных и частных предприятиях, составляет свыше 300 тысяч человек.

День образования службы уголовного розыска России.

В этот день в 1918 году коллегия Народного комиссариата внутренних дел РСФСР приняла положение «Об организации Отдела уголовного розыска». Документ стал юридической основой создания уголовно-розыскной службы в правоохранительных органах страны.

Они учреждались в городах, в которых проживали не менее 40-45 тысяч человек. Общее руководство уголовным розыском осуществлял НКВД.

На первом этапе сотрудники этих подразделений боролись с политическими противниками советской власти, но уже с 1920 года главным направлением их деятельности стала борьба с уголовной преступностью, в основном с крупными бандами и организованными преступными сообществами.

Сегодня Главное управление уголовного розыска МВД РФ является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата министерства.

Сотрудники уголовного розыска ежегодно раскрывают порядка 70% уголовных дел, из них более 20 тысяч убийств, свыше 23 тысяч разбоев, около 170 тысяч грабежей и краж. Находят 70 тысяч без вести пропавших граждан и разыскивают более 120 тысяч преступников. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх