Хлеб в России едят везде, но какими бы не были стандартные рецепты, в каждом регионе его адаптируют под вкусы покупателей. Об этом «Парламентской газете» рассказал президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов
«Региональные хлебопеки умеют приятно удивлять, — сказал он. — Даже при одной стандартной рецептуре, буханки получатся разными на вкус.
Каждый будет со своей кислотностью. В Москве, например, любят хлеб послаще, поэтому добавляют туда чуть больше сахара, чем ближе к Сибири, тем он становится преснее. Они не любят откровенную сладость».Например, на Кавказе больше любят пшеничный хлеб, что связано с большим количеством пшеницы, выращиваемой на юге страны. А в Кемеровской области выбирают подовые круглые хлеба.
Жители Кузбасса ценят ржано-пшеничные буханки за их энергетическую ценность и набор витаминов.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
Свежие комментарии