На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    этих выплат вообще не должно быть для мигрантовВыплату декретных...
  • Михаил Мамонов
    своих земляков тоже пусть проверяет , в диаспорах сплошь   русофобы и экстремистыДепутат Саралиев ...
  • Евгений Петров
    Охренели, за стерилизацию кошки два года назад отдал 30 тыс. До этого, в своем городе, где жил до этого, с выездом на...Ветеринарные услу...

От Кавказа до Кузбасса: как меняются хлебные предпочтения россиян

Хлеб в России едят везде, но какими бы не были стандартные рецепты, в каждом регионе его адаптируют под вкусы покупателей. Об этом «Парламентской газете» рассказал президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов

«Региональные хлебопеки умеют приятно удивлять, — сказал он. — Даже при одной стандартной рецептуре, буханки получатся разными на вкус.

Каждый будет со своей кислотностью. В Москве, например, любят хлеб послаще, поэтому добавляют туда чуть больше сахара, чем ближе к Сибири, тем он становится преснее. Они не любят откровенную сладость».

Например, на Кавказе больше любят пшеничный хлеб, что связано с большим количеством пшеницы, выращиваемой на юге страны. А в Кемеровской области выбирают подовые круглые хлеба.

Жители Кузбасса ценят ржано-пшеничные буханки за их энергетическую ценность и набор витаминов.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх