На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    А как же уверения Трампа о том, что это не его война ???Reuters: Трамп вп...
  • Наталья Балобанова
    Сколько бездетная дама, которая на народе и их проблемам нажилась будет бороться с плохой демографией страны? Уберите...За рост демографи...
  • Grandad
    Бездетная Голикова не знает, откуда рождаются дети.Голикова: В Росси...

Застройщики будут ставить введенные дома на госучет

Застройщики будут размещать в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) электронные паспорта домов. Соответствующий закон сенаторы одобрили на пленарном заседании Совета Федерации 18 июня.

Член Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Валерий Радаев пояснил, что законом вносятся изменения в Жилищный кодекс. Они направлены на совершенствование системы государственного учета жилищного фонда.

«[Закон] устанавливает, что государственный учет представляет собой деятельность по обработке, хранению, предоставлению информации о многоквартирных домах и жилых домах. На основе программных технических средств и информационных технологий, предусмотренных ГИС ЖКХ, размещение в системе информации об объектах жилищного фонда позволит не только индивидуализировать жилые объекты, но и осуществлять мониторинг состояния, использования и сохранности, в том числе на основе проведения технического учета, технической инвентаризации и технической паспортизации», — отметил сенатор.  

Федеральным законом закрепляются полномочия Росреестра по размещению в системе информации об объектах жилищного фонда и объектах коммунального хозяйства, включая их технические характеристики и состояние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх