На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Измоденова
    Вообще в школах бардак. Родительские собрания не проводятся, только на бумаге протоколы пишут.В России создадут...
  • Денис Викторович
    Если законы постоянно корректируются, дополняются, изменяются, добавляются и упраздняются, то это говорит только об и...Законы, вступающи...
  • Владимир Федюнин
    Каждый год новые законы, охренели они там что-ли.Законы, вступающи...

Стрелять так стрелять: Московская область решила избавиться от чаек

Московская областная дума в ходе заседания приняла закон, которым чайки отнесены к охотничьим ресурсам и могут быть использованы в целях охоты. Об этом сообщается на сайте Мособлдумы.

Отмечается, что законопроект разработали в подмосковном министерстве экологии во исполнение решения областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии для защиты промышленного птицеводства от птичьего гриппа и для борьбы с инфекциями.

Председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин отметил, что все вспышки птичьего гриппа, зафиксированные в мае этого года, были связаны со случаями гибели диких птиц, преимущественно чаек. «На территориях 17 субъектов Российской Федерации зарегистрировано 37 случаев возникновения высокопатогенного гриппа птиц, в том числе 7 — среди домашней и 30 — среди дикой птицы», — добавил он.

Шапкин также призвал не беспокоиться за популяцию чаек, пояснив, что они не интересны охотникам, поскольку не относятся к съедобным видам. Парламентарий также напомнил, что на добычу любых охотничьих ресурсов необходимо получить разрешение.

«Напомню, что по-прежнему под запретом отстрела чайки, внесённые в красные книги Российской Федерации и Московской области», — заключил он.

Как писала «Парламентская газета», в июле этого года вступил в силу закон, согласно которому организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере охотничьего хозяйства, а также охотники смогут передать ружья и патроны к ним для охоты гражданам России, имеющим соответствующие разрешения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх