На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Депутат Арапов призвал Роскомнадзор разблокировать аниме-сайты

Зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов предложил разблокировать аниме-сайты, доступ к которым ограничил Роскомнадзор. Об этом 5 декабря сообщили в пресс-службе партии «Новые люди».

Накануне в России перестали открываться три популярных сайта для просмотра аниме — рисованных японских мультфильмов, рассчитанных в основном на подростков и взрослых.

Адреса страниц появились в реестре запрещенных сайтов.

Депутат направил запрос в Роскомнадзор, предложив восстановить доступ к аниме-сайтам и пояснить причину их блокировки. «Вспомнился старый видеоролик из моего детства «Че, пацаны, аниме?», где крепкие ребята-спортики бьют странно одетых ребят за неправильные вкусы», — прокомментировал Арапов.

Он напомнил, что аниме-контент — не новое явление, а давно стал частью массовой культуры и имеет огромную аудиторию по всему миру, включая Россию. И явных причин для подобных ограничений, по мнению парламентария, нет. 

«Единственным логичным объяснением могла бы быть покупка прав на показ аниме российскими стриминговыми платформами. Однако подтверждений этому пока нет», — констатировал депутат.

Он заметил, что ограничение доступа к популярным ресурсам или контенту «вызывает у людей недоумение и напряжение». «Давайте будем осторожнее с подобными решениями и искать разумные подходы, чтобы не подрывать доверие общества», — призвал Арапов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх