На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Надо не с вейпами борьбу вести, а с родителя спрашивать по всей строгости и за мат подростков, и за их поведение в шк...Депутат Метелев: ...
  • Dash45
    могут или опять пи...?Школьные стадионы...
  • Е Пронина
    миротворцы-фашисты,,,,Трамп заявил, что...

Муниципальным округам хотят разрешить получать доходы от налогов

Новому виду муниципального образования — муниципальным округам — предлагают дать возможность получать бюджетные полномочия и источники доходов по аналогии с городскими округами. Сенаторы планируют рассмотреть соответствующий закон на пленарном заседании Совета Федерации 23 сентября.

В прошлом году в России появился новый вид муниципального образования — муниципальный округ.

Он объединяет населённые пункты, которые сами по себе не являются муниципальными образованиями и находятся на общей территории. Самоуправление же там осуществляется населением непосредственно или через органы местного самоуправления.

Сейчас в регионах образовались 98 таких округов. При этом действующее законодательство устанавливает для муниципального округа перечень бюджетных полномочий, источников доходов, подходы в части выравнивания бюджетной обеспеченности и предоставления межбюджетных трансфертов из бюджетов регионов по аналогии с городским округом. Поэтому понадобились в Бюджетный кодекс страны.

Согласно идее авторов закона, в бюджеты муниципальных округов поступят доходы от местных налогов — земельного и на доходы физических лиц — по нормативу 100 процентов. А от федеральных налогов перечислят: от НДФЛ — по нормативу 15 процентов, от единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога и некоторых других — по нормативу 100 процентов.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх