На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Один вопрос: а он, этот План, монголам - нужен? Сколько лет в "наблюдателях" сидят... понравилось, видимо. Выгадывают...Матвиенко: Нужен ...
  • Виктор Мальцев
    с своего кармана пусть увеличивает  зарплаты нищенские , пенсии также а она выбрасывает деньги....Матвиенко предлож...
  • Стефания Новак
    Теперь все ясно, кто творит и сеет хаос в мире. Всему причастна америка , в том числе и Трамп. Америка главный враг Р...Трамп: Крайний ср...

Каким категориям бюджетников поднимут зарплату с 1 января 2025 года

Оплата труда некоторых работников учреждений здравоохранения, соцобеспечения, образования, культуры и науки со следующего года должна вырасти на 13,2 процента, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2025-2027 годы.

Правительство уточнило прогноз по инфляции: в 2025 году цены вырастут на 4,5 процента, в 2026 и 2027 годах — еще на 4 процента.

При этом для отдельных сотрудников объем бюджетных ассигнований увеличат гораздо выше инфляционного уровня. Темп роста среднемесячной начисленной заработной платы с 1 января 2025 года для них составит 13,2 процента, с 2026 года — 10,2 процента, с 2027 — 8,3 процента.

В пояснении Правительства указано, что повышение зарплаты коснется категорий работников, определенных в майских указах Президента 2012 года. Речь идет о педагогах школ, детсадов, медучреждений, организаций, оказывающих соцуслуги детям-сиротам, а также преподавателях и мастерах профобразования, работниках учреждений культуры, соцработниках, санитарках, медсестрах и фельдшерах.

Их зарплата должна быть не ниже средней по региону. Не ниже средней зарплаты учителя должны получать педагоги допобразования. Двойной размер средней по региону зарплаты положен преподавателям вузов, научным сотрудникам, врачам, фармацевтам и прочим высококвалифицированным медикам.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх