На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

В Комитете Госдумы поддержали штрафы для самокатчиков

В Кодексе об административных правонарушениях хотят установить ответственность для водителей средств индивидуальной мобильности (СИМ) за пьяную езду, езду вдвоем на одном устройстве и перевозку детей. Такой законопроект группы сенаторов рекомендовали принять в первом чтении на заседании Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству 27 мая.

За управление электросамокатом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и отказ от медицинского освидетельствования предлагается штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей. За оставление места происшествия водителем электросамоката или велосипедистом штраф предлагается в размере от четырех до пяти тысяч рублей. За одновременную езду на одном самокате нескольких человек и за перевозку детей санкции могут составить до трех и пяти тысяч соответственно. 

За создание помех пешеходам на тротуаре самокатчиков и велосипедистов хотят штрафовать на сумму 2—2,5 тысячи рублей, а за превышение установленной скорости — на сумму от 500 до 5 тысяч рублей. За отказ пользователя СИМ остановиться по требованию полицейского ему может грозить штраф 500—800 рублей. 

В Комитете Госдумы по госстроительству и законодательству поддержали концепцию документа и рекомендовали его принять в первом чтении. Вместе с тем, как отмечали на заседании, его придется серьезно доработать ко второму чтению, и это будет отражено в заключении комитета. Так, непонятны механизмы применения предлагаемых мер, сказала зампредседателя Комитета Госдумы Ирина Белых.

«Например, неясно, как будут измерять и фиксировать скорость самокатов и велосипедов на тротуарах, в пешеходных зонах, жилых зонах и каким образом планируют идентифицировать эти СИМы при отсутствии их госрегистрации», — сказала депутат. Она добавила, что в нынешнем виде законопроект напоминает декоративную вазу и «предстоит огромная работа, чтобы россияне могли получить гарантии, что за нарушение ПДД нарушители будут наказаны». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх