На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Бесполезная витиеватость хитрых фраз. И неубедительно.Щипков объяснил, ...
  • Eduard
    шабаш подавлен!США не поддержали...
  • Eduard
    Идет война,стреляют в обе стороны,но G-7 притезии только к россиянам предьявляет.Почему конечно понятно,но явно нечес...США не поддержали...

Мошенники стали взламывать «Госуслуги» под предлогом диспансеризации

Телефонные мошенники стали взламывать личные кабинеты на «Госуслугах», представляясь сотрудниками поликлиник и предлагая пройти диспансеризацию. Об этом 13 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

Для записи на диспансеризацию мошенники просят назвать код из СМС, который служит для входа в личный кабинет. Получив доступ к аккаунту, злоумышленники могут распоряжаться им в своих корыстных целях, говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что после этого уже обманутому человеку могут позвонить еще раз — сообщить о взломе и предложить якобы помощь. Пострадавшему советуют обратиться в техподдержку и Росфинмониторинг, чтобы избежать кражи данных из взломанного аккаунта «Госуслуг». Уже там преступники предлагают заполнить заявление и приложить к нему еще и фотографии банковских карт, с которых в дальнейшем производят списания.

В МВД для защиты своих данных советуют устанавливать сложные пароли и двойную систему защиты.

Как писала «Парламентская газета», с 1 сентября будут ограничивать выдачу наличных в банкоматах до 50 тысяч рублей в сутки при признаках мошенничества. Такая норма содержится в законе о борьбе с интернет-мошенничеством, подписанном президентом 1 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх