На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Одни пожары от салюта в СНТ!За салют на даче ...
  • vestrans velev
    A pocemu slovakia ne zakroet svoia teritoria za estonskie i latviskie i litovskie gruzoviki.i kak tolko eto sdelaet v...Эстония закрыла н...
  • Лидия Санникова
    Кто такой Трамп? Старый пенек. Который сует свой нос в каждую дырку...Трамп призвал Ира...

Онищенко рассказал, кто чаще всего болеет микоплазменной инфекцией

Выявленные в России случаи микоплазменной пневмонии представляют собой не «новую болезнь из Китая», а давно изученное заболевание, группой риска для которого является молодое поколение. Об этом 8 декабря заявил академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

Ранее в некоторых странах мира, в том числе в Китае, Германии, Франции и Италии, сообщили о росте случаев заболевания респираторными заболеваниями, в основном среди детей. В Пекине объяснили рост числа заболевших отменой ограничений, связанных с коронавирусом. Позднее стало известно, что отдельные случаи заболевания микоплазменной инфекцией зафиксировали и в России.

«Микоплазменная пневмония не откуда-то взялась, она всегда есть. И она не из Китая к нам пришла, у нас всегда она была… Эта внебольничная пневмония не вчера появилась, ее достаточно хорошо изучили и знают со всех сторон: и клинику, и диагностику, и течение этого заболевания», — цитирует радио Sputnik Онищенко.

По словам эксперта, на микоплазменную пневмонию приходится от пяти до 50% случаев внебольничных воспалений легких или около трети пневмоний небактериального генеза. При этом у медиков, продолжил он, есть понимание, как ее лечить, поскольку указанная инфекция не является новым заболеванием.

Онищенко привел некоторые симптомы заболевания. «Сопровождается катаральными, респираторными явлениями — это заложенность носа, першение в горле, приступы ненавязчивого кашля, слабость. Может быть дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта», — поделился академик. Как подчеркнул специалист, заболевание наиболее характерно для молодого поколения — детей, подростков и молодых людей до 35 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх