На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Смешно, неужели испугался, опомнился но слишком поздно. И ты Разворотневая  к этому же готовься.Депутат Разворотн...
  • Ингерман Ланская
    такого Глыбу надо увековечить: поставить статУю в 100 метров посреди Красной площади - тело Давида, ноги Пана, руки В...Память Зураба Цер...
  • Наталья Конева
    Именно так!! Предатели наверху!!За изображение хр...

Военный эксперт раскрыл, почему заговорила «радиостанция Судного дня»

«Радиостанция Судного дня», вероятно, связана с системой предупреждения о ракетном нападении «Периметр», оборудование может передавать сигналы на такие же передатчики по всей России. Об этом в беседе с NEWS.ru 15 апреля заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

В эфире радиостанции УВБ-76, известной как «Радиостанция Судного дня», за 14 апреля прозвучали четыре сообщения.

 Сообщения были получены в разное время с разными пометками: в 10:54 («нептун»), 15:48 («тимус»), 17:17 («лисоплащ») и 18:41 («нутобакс») по московскому времени.

«Уверен, что эта станция связана с системой ядерной безопасности России, с системой «Периметр», или «Мертвая рука», обеспечивающей ответный ядерный удар в случае гибели руководства страны», — отметил Матвийчук.

По его мнению, набор слов может быть любой, однако, если одна из станций не отвечает, поднимается тревога, и система сама определяет, что страна подверглась ракетному нападению, что Москва могла быть уничтожена. «В этом случае ответ гарантирован», — добавил Матвийчук.

При этом председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов ранее не подтвердил «Парламентской газете», что УВБ-76 связана с «Периметром». По его словам, у радиостанции действительно есть своя функция и своя достаточно важная задача, но с ядерными силами сдерживания они никак не связаны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх