На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    этих выплат вообще не должно быть для мигрантовВыплату декретных...
  • Михаил Мамонов
    своих земляков тоже пусть проверяет , в диаспорах сплошь   русофобы и экстремистыДепутат Саралиев ...
  • Евгений Петров
    Охренели, за стерилизацию кошки два года назад отдал 30 тыс. До этого, в своем городе, где жил до этого, с выездом на...Ветеринарные услу...

Работу поваров и буфетчиц сделают безопаснее

Чтобы снизить риски возникновения травм у работников общепита и гостиничного бизнеса, в Минтруде разработали проект приказа об утверждении правил охраны труда. Документ размещен на официальном портале правовых нормативных актов.

Новые правила охраны труда будут действовать в гостиницах, отелях, домах отдыха, пансионатах, апарт-отелях, хостелах, на турбазах, в ресторанах, барах, кафе, столовых, буфетах и кофейнях.

Выполнять нормы придется даже отделам кулинарии при магазинах.

По документу, горничным перед уборкой необходимо будет проверить состояние полов: осколки стекла нужно убрать, соблюдая меры безопасности. А чтобы не порезать руки, сотрудницам нельзя уплотнять мусор в урне рукой. Отдельные правила предусмотрены для сотрудников прачечных, химчисток, а также для работников оздоровительных центров и салонов красоты при гостиницах. Так, во время работы парикмахерам и косметологам придется снять браслеты, часы и кольца. 

В работе гостиничного бизнеса и общепита есть масса своих нюансов, которые требуют выполнения определенных правил, отметила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Часто труд связан с опасностью: например, у сотрудников общепита это работа с горячими поверхностями. Поэтому и нормы охраны труда выше, чем у тех же офисных сотрудников.

Материал полностью будет опубликован на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх