На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Есть наглые люди которые лезут к популярным личностям и провоцируют их!Полиция проводит ...
  • Галина Крейн (казакова)
    КАК ЖЕ ЭТА ГАДЮКА ЭРЛОГАН НАДОЕЛ СВОИМ ДЕСЯТИЛИЧИЕМ, ПРОДАЖНОСТЬЮ И ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ВСЕХ И ВСЯ.Эрдоган призвал Р...
  • Амара Карпова
    пора старухе мумие на заслуженный отдых💯пусть с собой забирает старика затулина🤮достало все это старье🤮Матвиенко: Новая ...

Россиянам хотят облегчить оформление машиномест в собственность

Выделение парковочных мест в гаражах в отдельные объекты недвижимости предложили упростить. Такой законопроект кабмина Госдума приняла в первом чтении 31 января на своем пленарном заседании.

Документ подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда, рассказал замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий.

Действующими нормами предусмотрено, что если совладелец гаража хочет превратить свою долю в полноценный объект недвижимости, ему нужно собрать общее собрание собственников и отдельно с каждым из них договориться, что его машиноместо будет конкретно здесь в этом паркинге, пояснил замглавы Росреестра. «Такая процедура оказалась достаточно сложна для граждан. И один из владельцев машиномест обратился в Конституционный суд», — напомнил он.

КС предписал предусмотреть более удобную модель для граждан, которая позволила бы выделять в счет доли такие машиноместа и делать это без лишних процедур и обращений в суд, указал замглавы Росреестра. По его словам, предлагается такая конструкция, которая предусматривает, что для регистрации права собственности на машиноместо гражданин должен обратиться к кадастровому инженеру, заказать техплан и известить «заинтересованных лиц» о предстоящем выделе машиноместа в паркинге в официальном издании или на сайте муниципалитета.

Также предлагается размещать такую информацию на досках объявлений в многоквартирном доме или непосредственно на паркинге. На возражения отводится 30 дней. При отсутствии возражений местоположение машиноместа будет считаться согласованным.

При этом при наличии возражений предусматривается судебный порядок выдела участником общей долевой собственности в натуре своей доли.

«Такая конструкция была опробована успешно в других сферах. Она позволит сократить издержки для граждан по ненужному взаимодействию с каждым участником долевой собственности, которые могут не иметь возражений, не ходить в суд и сберечь и сберечь нервы и время наших автовладельцев», — указал Бутовецкий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх