На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина
    Бедняжечки!!! Так перетрудились что аж морды с животами в телевизоре не помещаются....  Им очень нужно отдохнуть...Госдума отменила ...
  • Михаил Васильев
    Устали бедные ...Госдума отменила ...
  • Владимир Акулов
    Нет  ,  когда  вас  убьют ,  и  это  доказано  видео  и  протоколами  ,  -  тогда  и  обороняйтесь  !Что хотят изменит...

Российские самозанятые отмечают свой праздник

В России 27 ноября отмечается День самозанятых. Именно в этот день в 2018 году в был подписан закон о специальном налоговом режиме — налоге на профессиональный доход, что позволило получить официальный статус многих специалистов сферы услуг.

Речь идет о репетиторах, водителях, владельцах ремонтных мастерских, юристах, копирайтерах,  мастеров маникюра и педикюра, кондитерах, аниматорах, и так далее.

 

Чтобы легализоваться нужно заявить о своем намерении с помощью специального сервиса на госуслугах. Размер налоговых отчислений при оказании услуг физическим лицам — это 4 процента с выручки, юридическим — 6 процентов.

При этом работать на себя придется в одиночестве: самозанятый не может иметь нанятых работников.  Ему также нельзя заниматься деятельностью, связанной с добычей и реализацией полезных ископаемых, перепродажей чужих товаров, реализацией подакцизной или маркированной продукции.  Есть ограничения и по годовому доходу — он не должен превышать 2,4 миллиона рублей, то есть 200 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) зарегистрировано более 11 миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх