На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Кто такой Трамп? Старый пенек. Который сует свой нос в каждую дырку...Трамп призвал Ира...
  • Valery Milov
    Лукашенко всегда в фарватере. Молодец. И вашим, и нашим, и споем, и сплящем. Кто больше даст. Второй хлопец после Зели.Лукашенко пообеща...
  • Иван Иванов
    Хохлы будут довольны.В Севастополе не ...

Работодатели смогут проверять данные из резюме

У работодателей до конца года появится возможность проверки данных из резюме соискателя. Об этом 17 апреля сообщил министр цифрового развития России Максут Шадаев на форуме по цифровому развитию в Москве.

«Есть несколько кейсов, которые мы хотим реализовать в этом году. Один из них касается кадров. Мы считаем, что любой работодатель, естественно, с согласия кандидата-соискателя, должен иметь возможность проверить те данные, которые указаны в резюме.

Подтвердить свой опыт, стаж, образование должно быть просто и удобно», — приводит ТАСС слова министра.

Шадаев уточнил, что соискатель должен принять запрос работодателя и разрешить ему получить подтверждающие сведения. По его мнению, это упростит процесс найма, проверки сведений о кандидатах и сделает рынок более открытым и цивилизованным.

Как писала «Парламентская газета», проблему нехватки рабочих рук в индустрии гостеприимства планируют решить за счет старшеклассников. Бизнес попросил Минпросвещения создать для учащихся 5-9-х классов школ «классы туризма» и в рамках культурно-просветительских блоков рассказывать, что такое гостиница, ресторан и почему не стыдно начинать свою карьеру с официанта.

Ссылка на первоисточник
наверх