На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пора старухе мумие на заслуженный отдых💯пусть с собой забирает старика затулина🤮достало все это старье🤮Матвиенко: Новая ...
  • Амара Карпова
    это он о мигрантах😭уже преобразились😭как средневековые🤮Володин рассчитыв...
  • Лидия Санникова
    Матвиенко веры нет. Очень любит мигрантов. Постоянно их облизывает.Матвиенко: Новая ...

Володин рассчитывает, что скоро улицы российских городов преобразятся

Закон о защите русского языка — важный шаг по сохранению основы нашей национальной идентичности, владельцам магазинов и предприятий правильно было бы уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу положений документа, приступить к замене вывесок, а также пересмотреть подходы к организации рекламных кампаний.

Такое мнение председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал 4 июля на своей странице в соцсетях.

Указанный закон был принят 17 июня, и подписан Президентом 24 июня.

«Русский язык отражает наши духовно-нравственные традиции, культуру и самобытность. Объединяет все народы, которые проживают в Российской Федерации. Принятие закона было необходимо. Учитывая, что, когда идешь по улицам большинства наших городов, бросается в глаза обилие англицизмов, иностранных заимствований и наименований на других языках», — отметил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что во исполнение принятого закона с 1 марта 2026 года:

 информация на вывесках, указателях, табличках должна быть выполнена на русском языке, а также может дублироваться на языках народов России,  в рекламе не допускается употребление иностранных слов и выражений,  строящиеся жилые комплексы разрешается называть только с использованием кириллицы.

Исключения составляют фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания.

«Владельцам магазинов и предприятий правильно было бы уже сейчас, не дожидаясь вступления в силу положений закона, приступить к замене вывесок, а также пересмотреть подходы к организации рекламных кампаний», — уверен председатель Госдумы.

Он добавил, что это уже сделали в ряде городов, например, в Краснодаре, Ярославле и Магнитогорске.

«Россия толерантно относится ко всем народам и представителям любых национальностей. Но каждая страна защищает свой язык, свою идентичность. Кстати, делают это достаточно жестко и последовательно. У нас одно из либеральных законодательств в этой сфере», — добавил Вячеслав Володин.

Вместе с этим, по его словам, все, кто приезжает в Россию и открывает бизнес, должны уважать русский язык и культуру

«Это касается также отечественных предпринимателей, которые обязаны делать всё для поддержки родного языка и его продвижения. Если ранее это было призывом и предложением, — которые кто-то слышал, а кто-то нет, — то после принятия федерального закона стало обязанностью. Надеюсь, в ближайшее время улицы наших городов преобразятся. И, проходя по ним, каждый с уверенностью скажет, что он в России», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх