На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    А  что же  вы   мигрантам  так  не  сделаете ...   русским   визы  на   3  месяца. а  мигрантам  без  проблем....Законопроект о вы...
  • Eduard
    Как СЩА были против ракет СССР на Кубе,так Росмия не допустит из Украины НАТО сделать!В США считают нер...
  • Терехов Олег
    Сначала базы, потом надо посмотреть! Утром стулья вечером деньги, можно наоборот, но стулья вперед!Путин: Россия гот...

Депутат Горелкин рассказал, как будут помечать видеоигры

Издатели компьютерных игр будут добавлять в описание игрового продукта информацию о наличии в сюжете деструктивного контента. Это предполагает внесенный группой сенаторов и депутатов законопроект, который могут начать рассматривать в январе 2025 года. Об этом 9 января «Парламентской газете» сообщил зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Парламентарий обратил внимание, что 71 процент участников опроса, проведенного председателем Госдумы Вячеславом Володиным в соцсети, поддержали необходимость защиты детей от деструктивного контента видеоигр. Механизмы для решения этой задачи заложены в законопроекте о развитии геймдев-индустрии, который внесли 12 декабря 2024 года.

Предполагается, что кроме знака информационной продукции (возрастной маркировки) издатели будут добавлять в описание игрового продукта специальные дескрипторы, которые позволят потребителю или его родителям быстро понять, что ждет его внутри, объяснил Антон Горелкин. «Эти дескрипторы уже разработаны и доступны на специальном сайте, — рассказал он.

— Добровольный эксперимент по их внедрению стартовал еще в октябре, и участвующие в нем ассоциации скоро будут готовы объявить о его результатах».

Что касается экспертизы видеоигр, законопроект предполагает, что любой желающий может обратиться к аккредитованным экспертам для подтверждения или пересмотра существующей контентной маркировки, добавил соавтор инициативы. «Считаем, что этот механизм сделает подход к оценке вредоносного влияния той или иной видеоигры более аргументированным, а в целом значительно повлияет на развитие российской игровой индустрии — в созидательном, а не деструктивном направлении», — сказал Горелкин.

Все замечания отрасли, касающиеся законопроекта, уже обсуждались на площадке Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) и скоро поступят на рассмотрение IT-Комитета Госдумы, заключил Антон Горелкин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх