Петербург готовится к сезону путинной рыбы с запахом огурца. Губернатор города Александр Беглов сообщил, что торговля откроется 1 апреля. В городе готовят около 70 точек продаж свежей корюшки. Это на 26 процентов больше, чем в прошлом году.
«Корюшка — один из гастрономических символов Петербурга. Запах корюшки для многих горожан ассоциируется с наступлением весны.
Как и прежде, мы поддерживаем наши рыбопромысловые предприятия, предоставляя им льготные условия для реализации улова. Торговля будет организована в формате удобных ярмарок», — отметил глава города.Сезон работы торговых точек продлится до 30 мая. Смольный заверил: в разгар сезона стоимость рыбы составит в пределах 400 рублей за килограмм.
Свежие комментарии