На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Красноярского края объединяются, чтобы помогать участникам СВО

В Законодательном Собрании набрал обороты масштабный проект «Год защитника Отечества».

Патриотический форум

Участниками патриотического форума «Родину защитим — традиции сохраним!», который прошел в Абане, стали более 250 человек. Работали площадки волонтерских объединений, а один из местных мастеров подарил муниципальному штабу Комитета семей воинов Отечества станок для резки ткани на маскировочные костюмы «Леший».

Глава Абанского района Александр Войнич, председатель районного Совета депутатов Ирина Бочарова наградили волонтеров и вручили два ордена Мужества семьям погибших участников СВО.

Также на патриотическом форуме прозвучала информация о краевой программе подготовки управленческих кадров для участников спецоперации «Сибирский характер».

«Сколько езжу по округу, везде вижу большую поддержку, которую нашим ребятам на СВО оказывают волонтеры. Специальная военная операция — это большая тема, затрагивающая абсолютно всех, и общество, и семьи. Мы должны постоянно помнить о тех, кто сегодня защищает нашу Родину, и помогать им», — подвела итог депутат Законодательного Собрания Екатерина Уделько.

На форуме вручили медали матерям участников спецоперации.

Между прошлым и будущим

В Молодежном центре Норильска в рамках проекта «Енисейский экспресс» прошел «Урок мужества». Состоялась презентация сборника «Честь наивысшая — носить русский мундир».

Представитель фонда «Защитники Отечества», ветеран боевых действий в Афганистане Алексей Максименко напомнил ребятам о важности сохранения исторической памяти. В свою очередь, они задавали гостю вопросы об армейской жизни.

Приняла участие в «Уроке мужества» и норильчанка Софья Архипова, которая вошла в 100 лучших юнармейцев страны и вскоре отправится в военно-­патриотический лагерь.

Зампредседателя комитета по образованию и культуре Заксобрания Ирина Субочева сделала акцент на активной гражданской позиции молодежи: «Вместе мы продолжаем помнить и ценить подвиги тех, кто сражался за нашу свободу и независимость, понимая, что без памяти о прошлом нет будущего».

Отметим, что о важности краевого межведомственного социально-­культурного проекта жители Красноярского края высказывались неоднократно. А шушенцы даже сделали это в стихотворении, где есть строки: «Енисейский экспресс» напомнил всем вновь, // Как важно хранить к России любовь».

Проект, стартовавший 17 февраля в Сосновоборске, за два с половиной месяца побывал в 14 муниципальных образованиях и завершился в Северо­-Енисейске. Все мероприятия посвящались 80­летию Победы и объявленному Президентом России Владимиром Путиным Году защитника Отечества.

В 2025-­м под эгидой «Енисейского экспресса» прошло более 200 мероприятий, которые посетили 15 157 человек.

Окопные свечи, маскировочные сети

В Уярском Доме культуры состоялся патриотический форум «Сибирский характер», который уже во второй раз объединил неравнодушных граждан, представителей общественности, молодежь и ветеранов, участников спецоперации.

Сегодня и дети, и взрослые по мере сил помогают бойцам: льют окопные свечи, плетут маскировочные сети, изготавливают сухие супы и каши, также на их счету много других полезных дел.

К участникам форума обратились глава Уярского района Павел Грызунов и председатель районного Совета депутатов Сергей Старцев, а глава палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Ирина Гриболева вручила медали четырем матерям защитников Отечества.

«Очень эмоциональное и мощное мероприятие, призывающее объединить усилия в воспитании молодого поколения. И сохранить память о каждом, кто сейчас защищает нашу страну и отстаивает интересы России в зоне специальной военной операции», — отметил депутат Заксобрания Артур Аветисян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх