На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Его давно пора объявить в международный розыск!Суд отказался сни...
  • Eduard
    Попросту у Европы надо брать территориями их! Вот и расчитаемся за украденые миллиарды!Госдума уточнит о...
  • Eduard
    "Курян" от слова"куры"? Придумайте другое слово!СВР: Киев планиру...

Аксаков: Россия должна опираться на свои ценовые индикаторы

Если раньше Россия ориентировалась на внешние индикаторы, которые определяли цену на нефть и другие биржевые товары, то сегодня они уже неактуальны, так как оторваны от ситуации на российском рынке. Об этом 21 июня в пресс-центре «Парламентской газеты» сообщил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее зампредседателя Совета Федерации Николай Журавлев на Петербургском международном экономическом форуме сказал, что вместе с Минфином, Федеральной антимонопольной службой и Центробанком разрабатывается законопроект, который позволит ввести национальную систему индикаторов на товарных рынках. В связи с этим предлагают установить лимит на покупку ряда товаров на бирже.

«Мы раньше были привязаны, в том числе нормативно, в части расчетов. Сейчас произошел разрыв отношений с Западом, соответственно, их биржи нам не подходят. Поэтому надо формировать свои индикаторы, определяющие рыночное ценообразование. Коллега Журавлев как раз эту схему предложил, проработки идут, у нас есть свои биржи и товарно-сырьевые площадки, важно выработать индикаторы, которые не будут привязаны к мировым.

Реальное рыночное взаимодействие уменьшилось, лучше опираться на свои разработки», — пояснил Анатолий Аксаков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх