На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...
  • Лидия Санникова
    Кто бы говорил. Сама-то не лучше.Матвиенко: Ждать ...

Глава ВОЗ Гебрейесус заявил о неизбежности новой пандемии

Новая глобальная пандемия обязательно случится, это может произойти «через 20 лет или более, а может и завтра». Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адхан Гебрейесус на открытии 13-й сессии Межправительственного переговорного органа, занимающегося подготовкой соглашения о предотвращении пандемий.

«Следующая пандемия не будет ждать, пока все успокоится. Она может случиться через 20 лет или больше, а может и завтра. Но она неизбежна, и в любом случае мы должны быть готовы», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте международной организации.

Гебрейесус обратил внимание, что, согласно официальным данным, во время пандемии коронавируса, которая «теперь кажется далеким воспоминанием», погибли семь миллионов человек, однако ВОЗ оценивает реальное число жертв в 20 миллионов.

Он отметил, что возможное возникновение новой пандемии — это не теоретический риск, а эпидемиологическая определенность.

«Вот почему миру нужны ваша активность и лидерство, чтобы довести соглашение ВОЗ о пандемии до финишной черты», — заявил Гебрейесус.

По его словам, такой договор «никоим образом не ущемит суверенитет» ни одной страны — члена Всемирной организации здравоохранения, а наоборот — призван «укрепить национальный суверенитет и международные действия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх