На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Европидоры хотя бы не лицемерили и, будучи организаторами и вдохновителями этой войны, поняли, что "посредник" из них...ЕС отказался быть...
  • ALEKSANDR ROGOV
    Трамп пи-юк и недоумок!Трамп: США сделал...
  • Владимир Вечтомов
    И что... Очередной пиздёжь!МИД РФ обвинил в ...

Предпринимателям упростили предоставление декларации по НДС

Правительство ввело мораторий на применение штрафных санкций за непредставление в срок первой налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) к предпринимателям, использующим упрощенную систему налогообложения (УСН). Об этом 25 апреля сообщается на сайте кабмина.

В соответствии с решением Правительства к предпринимателям, применяющим УСН и впервые ставших плательщиками НДС, не будут применять штрафные санкции за непредставление в срок первой налоговой декларации, если такая декларация впервые представляется за любой из кварталов 2025 года.

Это позволит бизнесу в спокойном режиме провести перенастройку бухгалтерских учетных программ, а также изучить порядок заполнения декларации по НДС.

В Правительстве пояснили, что у предпринимателей, применяющий УСН, чья выручка за предыдущий год превысила 60 миллионов рублей с 1 января 2025 года, появилась обязанность уплачивать НДС.

С этого года лимит по выручке для плательщиков УСН расширился с 265,8 миллиона до 450 миллионов рублей, а порог по остаточной стоимости основных средств — с 150 до 200 миллионов рублей. Таким образом, больше предпринимателей получили возможность применять УСН, не прибегая к дроблению бизнеса. Постановление кабмина вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.

Как писала «Парламентская газета», группа сенаторов и депутатов ранее предложила освободить от НДС услуги негосударственных пенсионных фондов по расчету стимулирующих взносов по договорам долгосрочных сбережений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх