На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Ужос чё! К советской системе вернёмся? Я, пока получал высшее образование, умудрился получить профессиональные водите...Президент предлож...
  • саша пупкин
    Валить нужно оттуда, а потом уже расследуйте)))Депутат Толстой п...
  • Наталья Середа
    Осторожная ты наша. ДВУЛИЧНАЯ ДО МОЗГА КОСТЕЙ.N-tv: Меркель при...

Совфед рассмотрит закон о штрафах за продажу детям вейпов и табака

Совет Федерации на пленарном заседании 29 января рассмотрит закон о повышении до двух миллионов рублей штрафов за продажу детям табачной продукции, вейпов и кальянов. Это следует из повестки заседания, опубликованной на сайте палаты регионов.

В частности, согласно закону, за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере розничной торговли табачными изделиями, табачной продукцией, никотиносодержащей продукцией и сырьем для их производства, кальянами, устройствами для потребления никотина граждан накажут штрафами от 10 до 20 тысяч рублей (сейчас две-три тысячи рублей).

Для должностных лиц штрафы поднимут с 5-10 до 30-50 тысяч рублей, а для юридических — с 30-50 до 90-120 тысяч рублей.  

За повторное совершение указанного правонарушения с граждан взыщут от 20 до 30 тысяч рублей, с должностных лиц — от 50 до 90 тысяч рублей, с юридических лиц — от 120 до 150 тысяч рублей.

Если табачную и никотиносодержащую продукцию или сырье для их производства, кальяны, вейпы продали несовершеннолетним, то граждан за это накажут штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, должностных лиц — от 500 до 700 тысяч рублей, юридических лиц — от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей.

Штрафы для должностных лиц за производство алкоголя и ввод в оборот табачной или никотиносодержащей продукции без маркировки составят от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Размер взыскания для юридических лиц — от 700 тысяч до миллиона рублей.

Как писала «Парламентская газета», депутаты рассматривают возможность полного изъятия электронных сигарет из оборота. Разработать такой документ Вячеслав Володин предложил на заседании Совета Думы 20 января.

 

Ссылка на первоисточник
наверх