На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Как мы говаривали в студенчестве: предложение, подкупающее новизной-давайте выпьем..Так и министр, должно видение ему...Кравцов предложил...
  • Модест
    Ужос чё! К советской системе вернёмся? Я, пока получал высшее образование, умудрился получить профессиональные водите...Президент предлож...
  • саша пупкин
    Валить нужно оттуда, а потом уже расследуйте)))Депутат Толстой п...

В Минпросвещения предложили вернуть школьные дискотеки

Школьные дискотеки нужно вернуть, потому что они помогут молодым людям создать условия для построения романтических отношений. Такое мнение высказала директор департамента госполитики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Минпросвещения Наталья Агре в ходе круглого стола «От народосбережения — к народоумножению» Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства 30 января, пишет ТАСС.

«У нас проходит специальная военная операция, [мы очень много проводим] серьезных, важных мероприятий. А где у детей романтика? Я недавно аккуратно начала обсуждать, а где наши школьные дискотеки?» — спросила она.

По словам Агре, 8 процентов детей хотят видеть себя в семейной жизни в возрасте от 18 до 21 года. Такой низкий показатель она объяснила тем, что детям не создали «условий для романтических отношений».

«Нам нужны места, куда мальчик может пригласить девочку на свидание. Хорошо, что постепенно возвращается школьная форма, там где мальчики одеты как мальчики, девочки как девочки. Это очень важно, потому что даже внешний вид предполагает совершенно другого качества отношения между мальчиками и девочками», — добавила чиновница.

Она подчеркнула, что министерство ежегодно проводит мониторинг ценностных ориентаций молодежи. В этом году в нем приняли участие 673 тысячи человек. По сравнению с 2023 годом, в 2024 году количество школьников, которые не хотели создавать семью, снизилось с 11% до 8%, а число тех, кто не планировал иметь детей, уменьшилось с 16% до 14%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх