На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Мразь🤮🤮🤮💩💩💩посадить надо скотину💯Создательницу ска...
  • Наталия
    Радужная мерзость!Создательницу ска...
  • Eduard
    Типа мы должны о НАТО переживать?Berliner Zeitung:...

Проверить качество сыра теперь можно по ГОСТу

Требования к качеству и безопасности, маркировке и упаковке, срокам изготовления твердых и сверхтвердых сыров закрепили в первом в нашей стране ГОСТе. В нем также зафиксировали виды такого продукта, правила хранения и перевозки, сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе Росстандарта. Регламент вступит в силу 1 февраля 2025 года, но его можно применять и раньше.

Наше издание детально изучило подробности документа, который есть в распоряжении редакции.

Производство твердых и сверхтвердых сыров в России за десять лет серьезно подросло. Сейчас оно составляет более 150 тысяч тонн, или 35 процентов от всего объема потребления.

По словам руководителя Росстандарта Антона Шалаева, новый ГОСТ — важный шаг в обеспечении качества и безопасности отечественного сыроварения.

«Его важная часть — введение требований к определению фальсификации жировой фазы сыров и идентификации ГМО различного происхождения, — сказал он «Парламентской газете». — Стандарт обеспечит высокое качество твердых и сверхтвердых сыров на российском рынке. Это не только гарантия для потребителя, но и весомый элемент поддержки отечественных сыроделов». 

Эксперты установили исчерпывающий список разрешенных ингредиентов и молочного сырья для производства твердого сыра только из качественного молока с ограниченным перечнем заквасок и ферментов, отметил председатель технического комитета «Молоко и продукты переработки молока», первый замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

«Среди допустимых добавок только технологически необходимые ингредиенты», — подчеркнул он.

«Наименование сыров должно состоять из слов «Сыр твердый» или «Сыр сверхтвердый», — объяснили «Парламентской газете» в пресс-службе Росстандарта. — Дополнительно изготовитель обязан указать возраст продукта и зарегистрированный товарный знак или торговую марку, если они есть».

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх