На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Сенатор Журавлев рассказал об интересе к русскому языку в Таджикистане

Взаимоотношения России и Таджикистана строятся на прочном фундаменте равноправия и добрососедства, дружбы и уважения, заявил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев. Как сообщили в Совфеде, 24 мая он принял участие в заседании Комиссии по сотрудничеству палаты регионов и Маджлиси милли (Национального совета) Таджикистана.

«Активно продолжается политический диалог, регулярный характер носят контакты на высшем и высоком уровнях, — сказал Журавлев. — Межпарламентские отношения служат хорошим подспорьем для налаживания тесных связей в решении глобальных и региональных задач».

По словам сенатора, в Таджикистане сохраняется интерес к изучению русского языка. Сотрудничество в сфере культуры и образования он назвал одним из приоритетных направлений взаимодействия двух стран.

Замглавы Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская, которая также участвовала в заседании, отметила высокую динамику развития сотрудничества России и Таджикистана в указанных областях.

«Открытые в 2022 году главами государств пять общеобразовательных школ с обучением на русском языке успешно интегрированы как в образовательную систему Республики Таджикистан, так и России, — указала она. — Для дальнейшего развития российско-таджикских отношений в сфере образования видится важным проанализировать перспективы межвузовского сотрудничества на уровне прямых контактов российских и таджикских регионов».

Первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике Ольга Забралова обратила внимание на сотрудничество РФ и Таджикистана в области медицинского образования. Она отметила, что образовательные, научные и медицинские учреждения двух стран заключили более 50 соглашений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх