На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Эту возможность необходимо обсуждать,"Никаких обсуждений быть не должно.Провинился  школяр, вон из класса.Вон из класса: мо...
  • Olga Chuhutina
    Как надоел Песков. Как надоело бла бла про Украину. Когда  мы уничтожим эту гниль. Когда перестанут  гибнуть наши люди.?Песков объяснил ц...
  • StarPer
    Это что бы на 9 мая не ехать.Вучич прервал пое...

Выплаты на содержание собак-поводырей предложили увеличить

Стоит поднять выплаты на содержание собак-поводырей до уровня служебных собак. С таким предложением выступила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина, передает ТАСС.

Как отметила парламентарий, суммы на содержание служебных собак МВД, Росгвардии, МЧС, на таможне и во ФСИН значительно превышает суммы, которые выделяются на содержание собак-поводырей.

«Мы надеемся при участии Минфина и Минтруда уже в следующем финансовом году поднять довольствие собак-поводырей до уровня их «коллег» из силовых ведомств», — сообщила Стенякина.

По ее словам, сейчас на содержание собак-поводырей выделяется около 35 тысяч в год, этого не хватает даже на приобретение корма и минимального ветобслуживания. Средства парламентарий предлагает выдавать посредством электронного сертификата.

«На него будет ежегодно зачисляться положенная сумма для целевых трат: на подходящий корм (который хозяин выберет сам), прививки, лекарственные препараты, специальную амуницию для собак-поводырей», — пояснила Стенякина.

Как писала «Парламентская газета», Минздрав предложил разрешить инвалидам по зрению передвигаться с помощью собак-поводырей по территории, на которой расположены объекты медицинских организаций, по помещениям объектов медицинских организаций класса чистоты Г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх