На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Мельник
    Но зачем? Их давно более чем достаточно, просто надо их убрать из торговли, такси и подобных услуг, а составить переч...Курс по адаптации...
  • Галина
    Шведы опять хотят получить по полной программе по сапатке?...Посла России вызв...
  • Галина
    Какая может быть сделка, если зе нелегитимный, так же как и вся так называемая рада.... С кем трамп будет подписывать...Соглашение США и ...

Трудовых мигрантов предложили обязать сдавать ДНК

Мигрантов, прибывающих в Россию для получения патента на трудовую деятельность, предложили обязать проходить геномную регистрацию. Такой законопроект 10 апреля внесли в Госдуму депутаты Заксобрания Ленинградской области.

Выдворенные из РФ иностранцы нередко пытаются снова въехать в страну по поддельным или чужим документам, констатировали парламентарии.

 Геномная регистрация, по их мнению, позволит однозначно идентифицировать мигрантов даже в случае изменения персональных данных. 

Кроме того, нововведение поспособствует повышению раскрываемости преступлений прошлых лет, выразили уверенность разработчики. Сейчас многие уголовные дела «висят» из-за отсутствия достоверных данных о личности подозреваемых, а создание базы генетических данных позволит силовикам оперативно идентифицировать фигурантов, особенно если сбежавшие из России злоумышленники впоследствии пытаются вернуться, пояснили депутаты.

По действующему законодательству трудовые мигранты обязаны проходить медицинское освидетельствование, которое авторы инициативы и предложили дополнить сдачей образцов ДНК. Все расходы, согласно документу, понесет сам иностранец.

Законопроект отводит трудовому мигранту один месяц с момента въезда в Россию для государственной геномной регистрации. В случае принятия поправок они вступят в силу спустя 90 дней после официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх