На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Врач рассказал, в каком возрасте развивается рассеянный склероз

Рассеянный склероз нередко развивается в возрасте от 20 до 50 лет, он может появиться у детей и подростков, особенно у молодых девушек. Об этом «Парламентской газете» рассказал руководитель отдела нейроиммунологии Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, профессор Алексей Бойко.

Врач уточнил, что рассеянный склероз — это хроническое аутотоиммунное заболевание центральной нервной системы, при котором иммунитет организма ошибочно нападает на миелиновую оболочку нервных волокон центральной или периферической нервной системы.

«Наиболее часто заболевание развивается в молодом возрасте от 20 до 50 лет, но в последнее время отмечается увеличение числа случаев у детей и подростков, особенно у молодых девушек. Стали нередки случаи первичной диагностики рассеянного склероза в возрасте старше 50 лет», — уточнил невролог.

По словам профессора Бойко, в связи с успехами в ранней диагностике, разработке и применении новых методов патогенетического лечения средний возраст пациентов существенно увеличился. При правильном подборе комплексной терапии люди с этим недугом надолго сохраняют высокое качество жизни.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх