На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Кастрировать их надо, а не нянчиться.Минюст и Минздрав...
  • Иван Иванов
    А как же легитимность зеленского,какие документы он может подписывать?Песков назвал усл...
  • Александр Корякин
    Ещё одно доказательство того, что этим депутатам нечем заняться на работеДепутат Буцкая пр...

Офтальмолог рассказала, почему весной глазам требуется особая защита

Весеннее солнце приносит не только положительные эмоции, но и серьезную угрозу для зрения, о которой многие даже не догадываются. Об этом 25 апреля рассказала в интервью радио Sputnik врач-офтальмолог Виктория Баласанян.

«Весной возникает эффект резкого «включения света в тёмной комнате»: солнце начинает слепить глаза и может повреждать их структуру.

Кроме того, в это время в солнечных лучах повышена доля синего спектра, к которому наши глаза особенно чувствительны», — пояснила она.

По словам Баласанян, ультрафиолетовое излучение — одна из основных причин развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации, которая приводит к необратимому ухудшению зрения.

Офтальмолог предупредила, что всего один час без защиты в яркий весенний день может обернуться ожогом роговицы. О том, что это произошло, говорит ощущение песка в глазах, но многие легкомысленно игнорируют данный симптом. Регулярные же прогулки под весенним солнцем без защитных очков могут уже к 40 годам привести к появлению катаракты. 

«УФ-лучи действуют как медленный яд. Они разрушают белки хрусталика, превращая его в мутную «плёнку», также в сетчатке они повреждают светочувствительные клетки», — пояснила Баласанян.

Новость дополняется…

 

Ссылка на первоисточник
наверх