На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

Школьные занятия могут стать более интерактивными

В перечне допустимых электронных ресурсов для использования во время школьных занятий стало больше порталов с интерактивными заданиями. Соответствующий приказ Минпросвещения вступает в силу 27 августа.

Приказом утверждается список электронных образовательных онлайн-платформ и ресурсов, которые школьные учителя могут использовать в учебном процессе.

В таком перечне традиционно указывают, к примеру, целевой класс обучения и характеристики ресурса.

В рамках преподавания большинства предметов в начальной, средней и старшей школе перечнем учителям теперь разрешается использовать и комплексные материалы, разработанные Московским городским педагогическим университетом (МГПУ). Они включают в себя, например, сценарии уроков, электронные пособия и тесты с автоматической проверкой.

В целом, основное отличие от перечня, утвержденного в октябре прошлого года, — появление большого количества интернет-платформ с интерактивными заданиями и тестами для преподавания всех предметов школьной программы. Например, это «ЯКласс», «Фоксфорд», «Учи.ру» и «Сберобразование». Некоторые из них в школах уже активно используются. Включены в список и другие платформы.

Кроме того, в новом перечне появились разрешенные образовательные ресурсы для предметов «Изобразительное искусство» и «Физическая культура». В предыдущем списке они не упоминались. Для предмета ОБЖ, который с 1 сентября будет называться «Основы безопасности и защиты Родины», предусмотрено использование платформ с наглядными уроками.

Больше всего допустимых к использованию платформ получили вариативные школьные дисциплины.

В целом, и раньше предусматривалось изучение с помощью электронных ресурсов, например, наглядной астрономии и экологии. В новом перечне появились электронные ресурсы с интерактивным преподаванием родного языка — мокшанского  и эрзянского — платформа для проведения иммерсивных занятий по биологии, обучения карьерной и финансовой грамотности, правилам дорожного движения. Также в нем упоминаются ресурсы, обучающие программированию на языке Python и содержащие проектные задания по основам безопасности и защиты Родины.

Помимо этого, в перечень внесены несколько платформ, которые могут использовать преподаватели колледжей, в которых образовательная программа базируется на программах основного общего образования. Расширен и перечень ресурсов для адаптированных образовательных программ, по которым обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Как писала «Парламентская газета», ранее в Минпросвещения раскрыли подробности курса «Семьеведение». Курс включает в себя темы выбора спутника жизни, меры социальной поддержки семей с детьми, плюсы и минусы проживания молодой семьи с детьми вместе с родителями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх