На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Нет  ,  когда  вас  убьют ,  и  это  доказано  видео  и  протоколами  ,  -  тогда  и  обороняйтесь  !Что хотят изменит...
  • Алекс Сэм
    Люди страдают от врачей мигрантов, так как их в районных поликлиниках больше чем россиян. А человек которому говорят ...Госдума рассмотри...
  • виктор сапожков
    Свое жилье и родных буду защищать всеми доступными способами, преступнику не место в моем доме. И получит по заслугам.Что хотят изменит...

Эксперты Роскачества рассказали, как повысить безопасность браузера

При посещении веб-сайтов любой пользователь может столкнуться с угрозами, которые обернутся большими проблемами, если не свести к минимуму риски. Например, часто сайты собирают информацию о пользователях и позволяют третьим лицам отслеживать посещаемые страницы. Поэтому лучше отключить контроль исходящего трафика.

Также полезно разрешить браузеру автоматически проверять безопасность электронных ресурсов и файлов, а при необходимости устранять угрозы. Эти и другие полезные советы читателям «Парламентской газеты» дали в Центре цифровой экспертизы Роскачества.

В числе наиболее распространенных рисков фишинг, позволяющий украсть данные для входа в чужой аккаунт, вредоносное программное обеспечение, подписки на сомнительные ресурсы. Чтобы последняя не оформлялась автоматически при открытии сайта, в настройках надо разрешить браузеру показывать запросы на отправку уведомлений.

«Современные браузеры оснащены множеством функций безопасности, которые блокируют подозрительные элементы, анализируют загружаемые данные и защищают пользователя, — рассказал «Парламентской газете» руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко. — Однако в браузерах периодически находят уязвимости. В некоторых случаях они лишь незначительно влияют на работу, а в других могут использоваться для кибератак. Поэтому важно регулярно проверять. Лучше настроить их так, чтобы они устанавливались автоматически».

Для безопасного использования браузера следует соблюдать правила цифровой гигиены: периодически чистить кэш, установить запрет на сохранение файлов cookies, не публиковать личную информацию в открытом доступе и установить надежный антивирус, порекомендовал эксперт.

«Перед переходом по ссылке проверьте адресную строку браузера, — уточнили «Парламентской газете» в пресс-службе Роскачества. — Если увидите символы «http», чаще всего у таких сайтов перед названием есть надпись «Не защищено». Защищенные сайты используют «https». Сертификат обозначается значком закрытого замочка рядом с адресной строкой. При наведении на него браузер сообщит, что соединение под защитой».

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх