На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Как интересно. А чего именно он ещё не дождался?!Минспорт в ближай...
  • Вик Норд
    Ну что ж,посчитаем чьих активов больше,и кто смелее...Сунак призвал зап...
  • Вик Норд
    Вам же хуже будет...Япония анонсирова...

Путин объяснил свое выдвижение на новый срок

Президент России Владимир Путин в ответ на просьбу героя Донецкой Народной Республики Артема Жоги принять участие в выборах заявил, что намерен баллотироваться на новый срок. Об этом 8 декабря сообщает РИА Новости.

С просьбой идти на выборы к главе государства обратился председатель парламента Донецкой Народной Республики Артем Жога. Он отметил, что передал Путину просьбу принять участие в выборах от лица новых регионов и народа Донбасса.

«Спасибо большое. Не буду скрывать, в разное время были разные мысли, но сейчас, вы правы, такое время, нужно решить. Я буду баллотироваться на должность Президента Российской Федерации», — сказал глава государства.

Путин впервые был избран на пост Президента России на четырехлетний срок в 2000 году, получив 52,94% голосов. В 2004 году был переизбран на должность главы государства с результатом 71,31%. В 2008 году по истечении своих полномочий оставил пост, поскольку, согласно Конституции, не имел возможности баллотироваться на третий срок подряд. В 2008-2012 годах Президентом России был Дмитрий Медведев, Путин занимал должность премьер-министра РФ.

Вернулся к исполнению обязанностей президента в 2012 году, получив 63,6% голосов избирателей. С учетом обновленного законодательства исполнял обязанности уже не четыре года, а шесть лет. На четвертый срок Путин был избран в 2018 году, за него проголосовали 76,69% принявших участие в выборах. Его текущие полномочия на посту Президента России истекают 7 мая 2024 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх