На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Его давно пора объявить в международный розыск!Суд отказался сни...
  • Eduard
    Попросту у Европы надо брать территориями их! Вот и расчитаемся за украденые миллиарды!Госдума уточнит о...
  • Eduard
    "Курян" от слова"куры"? Придумайте другое слово!СВР: Киев планиру...

За контрабанду сигарет из ЕАЭС введут уголовный срок

Правительство предложило уточнить ответственность за незаконное перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и госграницу России. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 5 декабря.

По словам замглавы Минфина Алексея Сазанова, предлагается ввести уголовную ответственность за контрабанду через границу России со странами ЕАЭС алкоголя и табака.

Также предусматривается дифференциация уголовной ответственности в зависимости от вида контрабанды, сообщил Сазанов.

В статье 200.2 Уголовного кодекса уже есть ответственность за контрабанду спиртного и сигарет через границу Таможенного союза. Но на участки госграницы России, сопредельные с другими странами ЕАЭС, эти нормы не распространяются, так что контрабандисты из Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана остаются безнаказанными. Для устранения этого правового пробела правительство предложило установить за нелегальный ввоз табака и спиртного из стран ЕАЭС наказания в статье 226.1 Уголовного кодекса. Там уже есть санкции за контрабанду оружия, культурных ценностей и диких животных.

Согласно законопроекту, за контрабанду табачных изделий и алкоголя в Россию из других стран ЕАЭС установят штраф от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере дохода осужденного за один-три года. Также преступников могут отправить на принудительные работы на срок до пяти лет и лишить свободы на тот же период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх