На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    тогда этой великой лингвистке надо отказаться от слов - проект, депутат, документ, реклама и ещё от много-много други...Иностранные слова...
  • Виктор
    Повторится история с Российским газом для Европы, но теперь уже для Балтии - с электричеством.Страны Балтии зав...
  • Silver Kont
    Не хотят татупеды работать, под это базу и подводят.... Если татупеды будут работать полную рабочую неделю при сокращ...Депутат Нилов раз...

В Красноярске обсудили развитие физкультуры и спорта страны

Депутаты Заксобрания приняли участие в выездном заседании профильного комитета Государственной Думы ФС РФ вместе с представителями Министерства спорта России и межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

«Я вижу, что в Красноярском крае спорт остается приоритетом. Все мы работаем сегодня с пониманием того, что нам нужны сильная и успешная страна, стабильное и здоровое общество», — подчеркнул председатель комитета Госдумы Олег Матыцин.

Отметим, что участников приветствовали министр спорта РФ Михаил Дегтярев и губернатор Михаил Котюков.

В ходе совещания, которое состоялось в Сибирском федеральном университете, краевые парламентарии рассказали о наиболее успешных практиках и внесли предложения по изменению федерального законодательства.

Председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Заксобрания Александр Новиков в докладе основное внимание уделил изменениям в закон «О физической культуре и спорте в Красноярском крае». Благодаря внесенным поправкам школьники из многодетных семей теперь могут бесплатно заниматься в краевых спортучреждениях. Закон начал действовать с 1 января, и уже больше ста ребят пользуются этой возможностью в шести городах региона.

«Рекомендовали территориям Красноярского края распространить принятую меру и на муниципальные учреждения. Это позволит расширить перечень объектов и сделать спорт доступней, — пояснил Александр Новиков. — Предложил коллегам из Госдумы растиражировать наш опыт на всю страну, чтобы создать единую систему регулирования для спортобъектов разного уровня. Продолжим совместную работу над законодательной инициативой края». А еще председатель комитета Заксобрания сделал акцент на том, что Красноярск имеет большой опыт и необходимую инфраструктуру для проведения крупных, в том числе международных, соревнований и очень важно реализовывать этот потенциал.

С 2025 года школьники из многодетных семей могут постигать азы спортивного мастерства в краевых спортучреждениях бесплатно.

Также речь шла о развитии адаптивной физической культуры, о строительстве центра по адаптивным видам спорта. «Опыт нашего региона может быть полезен для всей страны. Это помогает не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и используется в целях реабилитации, в том числе для ветеранов боевых действий и участников СВО», — считает Александр Новиков.

Что касается привлечения населения к занятиям физкультурой, то сейчас уже более половины жителей края систематически занимаются спортом, а к 2030 году предстоит достичь показателя в 70 процентов.

В Красноярске министр спорта России Михаил Дегтярев и председатель комитета Госдумы Олег Матыцин приняли участие в церемонии открытия XXXVI международных соревнований по вольной борьбе среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина». Кроме того, представители профильного комитета нижней палаты российского парламента побывали в центре по ледовым видам спорта, где идет подготовка к проведению финала Гран-при России по фигурному катанию, посетили Сибирскую академию керлинга и ряд других объектов инфраструктуры.

В ТЕМУ

В физкультурно­-спортивных клубах по месту жительства в Красноярском крае регулярно занимаются более 116 тысяч человек. Кроме того, ожидается, что в 2025­-м проект «Дворовый инструктор» охватит уже 49 муниципальных образований региона.

Более 26 тысяч жителей края с нарушениями здоровья регулярно участвуют в занятиях адаптивным спортом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх