На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    сколько можно проверять то Украину, моратория мало что ли уже показали..сколько людей погибнет с 19 по 21 хотят посмо...Россия остановит ...
  • Eduard
    Как видите не в Киеве только сволочи сидят,сам Запад сволочи!СМИ: Запад соглас...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Вот. Сейчас бандерофашисты получат по полной .наркозеля почуствует как врать нельзяКонец моратория н...

Универсальные патенты для мигрантов предложили заменить целевыми

Квалифицированные работники нужны нашей экономике, но миграция должна строиться по принципу целевого набора, по запросам работодателей из конкретных регионов. Об этом «Парламентской газете» заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Сейчас мигранты из стран, с которыми у России безвизовый режим, получают универсальные патенты и могут работать где им удобнее, а не там, где особенно остро стоит проблема кадрового дефицита.

При этом они привозят с собой семьи, которые пользуются всеми социальными благами за счет российского бюджета.

«Мы видим, общаясь с людьми, как эта тема находит отклик. Именно потому, что все устали. Прежде всего — от хамства, чванства, беспредела, преступлений и правонарушений. От большого количества в школах детей, которые не говорят по-русски. От перегруженности лечебных учреждений. Кстати, надо подумать и о том, чтобы был запрет на въезд иностранок на поздних сроках беременности. Они приезжают рожать, пользуясь затем нашей медициной, не имея полисов, и нагрузка на здравоохранение, на бюджеты регионов просто колоссальная», — сказал парламентарий.

Полностью интервью с Ярославом Ниловым читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх