На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая идея! А что делать с "Плачем Ярославны" на тему о нехватке денег у бездонной сферы?Депутат Миронов п...
  • Иван Вакула
    Об итогах переговоров много сказано, но главное ещё так далеко, что не просматривается и Пулковской обсерваторией. То...Кремль: Киев по в...
  • Лидия Санникова
    Отучились, и домой. Пусть своих лечат. Как они учатся: помним еще по Союзу. Свих учить надо.Медикам-мигрантам...

МИД РФ упростит запись граждан в консульские учреждения

МИД России планирует унифицировать систему записи в загранучреждения, чтобы она стала максимально прозрачной и доступной гражданам. Об этом 18 сентября сообщил в соцсети консульский департамент ведомства.

«В последнее время участились случаи, когда на просторах интернета некие анонимные «бизнесмены» предлагают гражданам платные услуги по использованию созданных ими компьютерных ботов для бронирования слотов в системе записи на прием в российские консульские учреждения, — констатировали в департаменте.

— Подобные схемы носят откровенно мошеннический характер и нарушают законные интересы заявителей».

Ряд мер по борьбе с такими нарушениями уже принят. Так, МИД намерен «стандартизировать алгоритмы записи в консульские учреждения через интернет, придав им универсальный для всех загранучреждений характер». Ожидается, что это поможет сделать систему записи «интуитивно понятной» для граждан.

Так, граждане смогут записаться в загранучреждение на подходящий день в течение ближайшего календарного месяца. Если все «окна» будут заняты, заявка пользователя попадет в лист ожидания. Гражданин сможет отслеживать положение своей заявки в этом списке. При открытии записи на следующий месяц преимущество будет отдано тем, кто ждал с предыдущего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх