На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Миронов назвал высокую ключевую ставку тормозом для роста экономики

Ключевая ставка, выросшая до 16 процентов, — это тормоз для роста экономики, и поэтому сегодня необходимо снизить НДС с 20 до 15 процентов. Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов на парламентских слушаниях 23 мая в Госдуме о совершенствовании налогового законодательства России.

«Конечно, ключевая ставка Центробанка 16 процентов — это тормоз не для инфляции, а для динамического роста. И если у нас на предприятиях нормы рентабельности 2,5—3 процента, брать кредит под 20, а то и 30 процентов им, конечно, не с руки», — сказал Миронов.

В этой связи фракция, по его словам, предлагает снизить налог на добавленную стоимость с 20 процентов до 15. «Мировая практика снижения НДС на один процент ведет к увеличению внутреннего валового продукта также на один процент. Так что, снизим на 5 процентов и увидим возможный рост экономики на 5 процентов», — выразил уверенность Миронов. 

Говоря о справедливых налогах для бизнеса, следует исповедовать принцип «не навреди», считает глава фракции «Справедливая Россия — За правду». «И здесь я услышал правильный посыл от министра финансов, что, если мы сейчас примем изменения (налогового законодательства. — Прим. ред.), надо до 2030 года ничего не менять, чтобы для бизнеса было все предсказуемо и понятно», — заключил парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх