Наставники победителей и призеров финала чемпионата «Профессионалы», а также финала чемпионата высоких технологий будут премированы.
Принято решение выплачивать денежные вознаграждения экспертам-наставникам, подготовившим победителей и призеров чемпионата «Профессионалы», а также чемпионата высоких технологий.
Его размеры будут эквивалентны премиям победителя или призера соревнований. Напомним, что за первое место она составляет 300 тысяч рублей, за второе место — 200 тысяч рублей и за третье место — 100 тысяч рублей.Наставник, подготовивший двух и более победителей и призеров соревнований по профессиональному мастерству, получит одну выплату, равную премии за самое высокое место, занятое его подопечным.
В Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства включены две новых подпрограммы.
В целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса и выполнения задач, поставленных Президентом РФ, Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства дополнена двумя новыми подпрограммами.
В рамках подпрограммы «Сельскохозяйственная техника и оборудование» будут разработаны современные трактора, самоходные комбайны для уборки сельхозкультур. Кроме того, предполагается создание отечественной техники для содержания и уборки плодово-ягодных насаждений и виноградников, современных опрыскивателей, машин для разбрасывания удобрений, сеялок, доильных систем, яйцесортировочных машин. Подпрограмма будет реализовываться в 2025 — 2030 годах. Общий объем ее финансирования — порядка 16 млрд рублей, в их числе свыше 13 млрд составят средства федерального бюджета, около 3 млрд — привлеченные инвестиции.
Вторая подпрограмма — «Развитие технологий производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения» — посвящена созданию новых, конкурентных отечественных препаратов и обеспечение внутренних потребностей в таких лекарствах отрасли животноводства. Она также запланирована на 2025 — 2030 годы. Объем финансирования подпрограммы из федеральных средств составит более 4,4 млрд рублей, еще свыше 12 млрд рублей будут привлечены из внебюджетных источников.
Новый экспериментальный правовой режим по эксплуатации беспилотников и тестированию систем РЭБ установлен в Новгородской области.
На три года в Новгородской области установлен экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиасистем, а также по тестированию систем обнаружения и защиты от противоправного применения беспилотников.
Программа эксперимента, инициатором которого выступил «НПЦ «Ушкуйник», предусматривает, в частности, специальное регулирование для применения беспилотников и тестирования систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также оценку рисков и меры, направленные на их минимизацию. Предполагается, что участники эксперимента протестируют 90 единиц систем РЭБ, обеспечат эксплуатацию 90 дронов и совершат свыше 500 полетов.
Свежие комментарии