На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Создайте методичку, что считать нацистским символом. И разошлите следственным органам. А то до абсурда порой доходит.Наказание за демо...
  • Сергей Анисимов
    ЖКХ нужно вернуть под управление государством. УК это в основном мошенники.Эксперты объяснил...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    Потому что в Чечне нет мигрантов из Азии.Самый низкий уров...

В бюджете вырастут доходы от штрафов за нарушение ПДД

В федеральном и региональных бюджетах увеличатся доходы от роста штрафов за нарушение ПДД. Такую поправку к законопроекту о внесении изменений в Бюджетный кодекс рекомендовал принять Комитет Госдумы по бюджету и налогам 13 декабря.

Изначально законопроект предусматривал, что государственные компании обяжут отчитываться об эффективности расходования субсидий из бюджета.

Сейчас о таких поступлениях отчитываются юридические лица. 

Ко второму чтению в документ внесли ряд поправок, в том числе касающихся перераспределения бюджетных средств. По словам замглавы Минфина Алексея Лаврова, несколько поправок касаются введения в Бюджетный кодекс на постоянной основе понятия «казначейские инфраструктурные кредиты».

Еще одно изменение касается распределения средств от увеличения штрафов за нарушение ПДД. Такой закон приняли 12 декабря на пленарном заседании Госдумы. По словам Лаврова, новые нормы, вступающие в силу 1 января 2025 года, приведут к увеличению доходов всех бюджетов в размере примерно 75 миллиардов рублей. Кабмин предложил распределять 25 процентов этих поступлений в федеральный бюджет и 75 процентов — в бюджеты регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх