На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...
  • Сергей Андросов
    Он ещё не знает о чём будут переговоры! Пусть верёвку купит, на мыло мы скинемся.Зеленский назвал ...
  • Анатолий Витушкин
    Ну и кто будет следить и контролировать исполнение озвученных пожеланий? В стране постоянно с экранов телеящика звуча...Правительство утв...

Рослесхоз составил рейтинг регионов по эффективности лесного хозяйства

Позиции в рейтинге регионов по эффективности ведения лесного хозяйства в 2023 году улучшили 47 регионов. А низкие показатели у 13 регионов. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Рослесхоза.

«Рослесхоз подвел итоги оценки эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений за 2023 год и сформировал итоговый рейтинг субъектов.

Работа региональных лесных ведомств оценивалась по 32 критериям, разделенным на шесть групп (охрана лесов от пожаров, лесной надзор, использование, защита и воспроизводство лесов, финансово-экономическая деятельность)», — говорится в сообщении.

В десятку лидеров по эффективности ведения лесного хозяйства вошли Республика Татарстан, Вологодская, Нижегородская, Ленинградская, Тверская области, Республика Карелия, Кировская область, Удмуртская и Чувашская республики, Смоленская область.

Положительная динамика характерна для Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

«В сравнении с прошлым годом свое место в рейтинге улучшили 47 регионов, что на восемь больше, чем в 2022 году. Стоит отметить, что в топ-10 лидеров вошли 4 региона, которых не было в 2022 году — это Кировская область, республики Карелия, Удмуртия и Чувашия. Регионами улучшена охрана лесов от пожаров и защита лесов от болезней, а также работа по воспроизводству лесов» — процитировала пресс-служба слова главы Рослесхоза Ивана Советникова. По его словам, регионы, занявшие первые 10 позиций в рейтинге, до конца года будут премированы.

Высокий рост эффективности зафиксировали в шести регионах. Так, Мурманская область поднялась на 29 позиций в рейтинге за счет повышения воспроизводства лесов, а Ханты-Мансийский автономный округ на 25 позиций за счет улучшения защиты лесов.

Низкие показатели у таких регионов как Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Республика Тыва, Саратовская область, Ставропольский край, Республика Алтай, Амурская область, Самарская область и Камчатский край.

«Наибольшее снижение эффективности отмечается в части использования лесов и охране лесов от пожаров. Прежде всего, это связано с несвоевременным принятием мер по наращиванию сил для тушения лесных пожаров, ростом задолженности по плате за использование лесов и предоставления недостоверных сведений», — отметили в Рослесхозе.

Руководителям регионов, где значительно снизились показатели, ведомство направит указания и рекомендации для управленческих решений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх