На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    "...Под нейтральным флагом..." Хватит уже , как говорят, "чмырить", унижать  российских спортсменов!!!!!!!!!!!!!!! Вс...Глава МОК допусти...
  • Константин Забудаев
    Ой, радость-то какая. Как бы мы выжили без олимпиады... А не послать ли этот МОК в ...Глава МОК допусти...
  • Лидия Санникова
    В другом месте продашься...Вучич: Сербия не ...

Социальные доплаты к пенсиям будет начислять Соцфонд

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который унифицирует механизм выплат надбавок к пенсиям. С 1 января 2026 года предлагается функции по их начислению и выплате отдать СФР.

Всем неработающим пенсионерам, у которых пенсия не дотягивает до величины регионального прожиточного минимума (РПМ), доплачивают до этой суммы.

Деньги перечисляют из регионального бюджета, если РПМ выше федерального уровня, если наоборот — то из федерального. В субъектах этим занимаются местные органы соцзащиты, федеральные средства выплачивает Соцфонд.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который унифицирует механизм выплат, сосредоточив их у одного оператора.  «Законопроектом предлагается передать право назначать и перечислять региональные выплаты к пенсиям Социальному фонду, что позволит обеспечить единый по всей стране подход к процедуре и сделать ее максимально прозрачной», — заявил глава кабмина Михаил Мишустин на заседании Правительства 24 октября.

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала «Парламентской газете», что сейчас, по данным Минтруда, доплаты к пенсии получают 6,3 млн человек.

«У нас 30 субъектов, где региональный прожиточный минимум выше федерального. Ярким примером этого является Москва. Федеральную надбавку к пенсии получают 3, 083 млн человек, региональную — 3,217 млн человек. Получается, что у нас дублируются функции, когда социальные работники осуществляют соответствующие операции по доначислению. Хотя они осуществляются автоматически, там есть некая операторская работа», — рассказала депутат.

Полный текст читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

 

Ссылка на первоисточник
наверх