На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно,а чем резервист будет защищать НПЗ,из дробовика по дронам палить.В Госдуму внесли ...
  • Александр Крылов
    У этой курицы нет мозгов. Кусок говна эта КаКа.Каллас считает, ч...
  • Лидия Санникова
    Давно бы сама родила, или купила...Денег достаточно.Матвиенко похвали...

В Совете при Президенте РФ указали на нехватку медиаторов в регионах

Медиаторы в юридической сфере работают только в 47 регионах России, они могут закрыть потребности людей лишь в гражданских процессах. Об этом 18 ноября сообщила зампред Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора на круглом столе в Совфеде по теме «Использование процедуры медиации при рассмотрении дел судами: перспективы и проблемы».

Медиация — это альтернативный, внесудебный способ урегулирования спора при содействии независимого посредника — медиатора, который помогает участникам конфликта найти взаимоприемлемое решение. По словам правозащитницы, нужно делать первые шаги, чтобы распространять медиацию на все сферы гражданско-правовых отношений и споров в суде. Особенно важно развивать медиацию в актуальных для демографии страны темах — например, в разводах, семейных спорах о том, с кем должны жить дети. «Согласно справке Верховного суда, процедурой медиации чаще всего пользуются в тех процессах, где судья уделил достаточно времени на разъяснение этой процедуры. Люди зачастую не знают, что есть возможность решить проблему во внесудебном порядке, а это может значительно сократить трудозатраты судьи», — отметила Киркора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх