На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    Наша рыба не ест инспекторов.Шаз-всё бросил и поехал с ним выясняться.Мне проще утопить его и дальше рыбачить.А серьё...Инспекторы придут...
  • Лариса Поплавская
    Эта "благотворительность" по ходу не закончится, вопреки желанию народа. Мало того, что они нас тут обжирают, обворов...Россия передала 2...
  • Яна Орлова
    А наши этих мразей в плен берут! Лечат, кормят, в госпитале телевизоры в палате! Их надо истреблять всех подчистую!Хинштейн: ВСУ пыт...

В России для детей работают 135 технопарков и 329 кванториумов

В 2025 году в стране функционируют 135 детских технопарков, 329 школьных кванториумов и более 300 IT-клубов, созданных для подготовки школьников к инженерным профессиям и их ранней профориентации. Об этом на панельной дискуссии о  нормативном регулировании и мерах господдержки развития школьного инженерного образования в РФ рассказал председатель Комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко 3 апреля.

По его словам, сейчас в школах действуют 3877 инженерных классов, и принята стратегия развития 38 ведущих инженерных вузов. «Они как раз нацелены на реализацию этой программы («Кадры для цифровой трансформации». — Прим. ред.), национального проекта и готовы к принятию школьников, получивших навыки инженерного образования в средних специальных образовательных учреждениях», — отметил сенатор.

Следующим элементом проекта стало развитие дополнительного образования, охватившего уже более 20 тысяч школ в селах и малых городах. Открыто 85 центров для одаренных детей «Мини-Сириус», привел цифры Тимченко.

«Важными элементами этого проекта («Кадры для цифровой трансформации») являются формирование инженерной преемственности и передовые инженерные школы, создаваемые на базе ведущих вузов, — добавил сенатор. — Налажена сетевая модель взаимодействия с общеобразовательными организациями, и предоставляются уникальные возможности для стажировок в высокотехнологичных компаниях. Ну и, конечно, мы не можем обойти стороной еще одну составляющую национального проекта — сотрудничество с индустриальными партнерами. Образовательные организации работают в кооперации с более чем двумя тысячами технологических компаний и предприятий».

Ссылка на первоисточник
наверх