На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитерский
    Точно. Заменят на шестиконечную звезду Давида или Печать Соломона.Они выглядят, безусловно, настолько красивыми, что ...Законопроект о кр...
  • Silver Kont
    В России так не бывает - если цены задрали, то обратно они не опускаются...Путин надеется, ч...
  • Лидия Санникова
    Не завози мигрантов, не содержи их.Путин призвал сок...

Роспотребнадзор рассказал, можно ли есть упавшую на пол еду

Роспотребнадзор рассказал, можно ли использовать «правило пяти секунд».

Правило пяти секунд — концепция, которая разрешает есть упавшую на пол еду, если поднять ее в течение пяти секунд. Считается, что микробов, перешедших за несколько секунд на упавшую еду, будет так мало, что они разрушатся желудочной кислотой и не причинят вреда организму.

В Роспотребнадзоре заявили, что прежде чем использовать «правило пяти секунд», нужно ответить для себя на три вопроса:

чистый ли пол? Если только что по полу прошли в грязной обуви или там недавно лежало домашнее животнее, то, вероятно, на полу есть болезнетворные бактерии, причем в большом количестве. что упало? Крекер или сухое печенье впитают меньше грязи и бактерий с пола, чем кусок пиццы или тарелка спагетти в томатном соусе. С фруктами и овощами проще — даже если они упали, их можно помыть. куда упало? Загрязнение пищи зависит от напольного покрытия, на которое она упала. К примеру, упавший на ковер бутерброд меньше загрязнится из-за небольшого контакта с поверхностью, чем бутерброд, упавший на ламинат.

Также в ведомстве напомнили, что если человек съел упавшую на пол еду и не заразился, то это не означает, что в следующий раз его организм будет также устойчив. Роспотребнадзор призвал соблюдать меры гигиены во время приготовления пищи: использовать отдельные разделочные доски и ножи для мяса, рыбы, овощей, готовить только в чистой посуде, мыть руки до и после приготовления пищи, а также не пользоваться «правилом пяти секунд».

 

Ссылка на первоисточник
наверх