На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ужели у нас без них дармоедов мало?ЦИК заверил списк...
  • Татьяна Кибишева
    Яблоко и ЕР нужно исключить!!!ЦИК заверил списк...
  • Владимир Петров
    Зачитывать животным их права. Человечество должно озаботиться тем, чтобы не жрать "братьев наших меньших". Но откажем...Коров, кур и свин...

Китай предупредил, что отреагирует на ущемление Турцией своих прав

Пекин призывает Анкару немедленно отменить дискриминационные пошлины на китайскую автомобильную продукцию. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства коммерции КНР, размещенном на официальном сайте ведомства.

Китай выражает недовольство и выступает против введения Турцией дополнительных пошлин на импорт китайской автомобильной продукции.

Анкара повышает ввозные тарифы исключительно на произведенный в Китае автотранспорт, что является очевидной дискриминацией, указали в минкоммерции.

Подобные шаги противоречат принципам режима наибольшего благоприятствования. Кроме того, такие действия нарушают правила, установленные Всемирной торговой организацией, уточнила китайская сторона.

Указанные решения Анкары не только ущемляет интересы совместных предприятий, но также вредит интересам турецкого потребителя. К тому же эти шаги усиливают сомнения китайских корпораций относительно деловой среды Турции, что подрывает инвестиционную привлекательность турецкой экономики, отметили в ведомстве.

Пекин призывает турецкую сторону немедленно отозвать дискриминационные пошлины и избрать конструктивную форму взаимодействия с Китаем для развития торгово-экономического сотрудничества. Для защиты законных прав и интересов китайских компаний будут приняты все необходимые меры, подчеркнули в минкоммерции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх