На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парламентская газета

1 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса
    Прямое остановил, кривое- увеличил.Белый дом: Трамп ...
  • АндрейБорков
    Прямое финансирование Трамп остановил, а параллельное и косвенное, которые в разы больше прямого, успешно продолжаютс...Белый дом: Трамп ...
  • Николай Аленов
    Вас  русские от фашизма спасли ,твари вы неблагодарныеЭкс-глава МИД: В ...

Депутат Плотников призвал включить фермерские продукты в школьное меню

Фермерские продукты необходимо включить в школьный рацион. Для этого необходимо пересмотреть избыточные санитарные нормы и техрегламенты, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы Владимир Плотников на заседании комитета 22 октября.

Депутат напомнил, что малые формы хозяйствования производят значительную долю сельхозпродукции.

В прошлом году фермеры, малые и микропредприятия, личные подсобные хозяйства произвели почти 70 процентов мяса крупного рогатого скота и 55 процентов молока. Тем не менее доступ в школьные столовые для продукции малых сельхозпредприятий затруднен.

«Получается, что в школьной столовой легче увидеть аргентинскую говядину или вьетнамскую рыбу, чем продукцию фермера из того же села. Более того в школьном питании даже продукцию, выращенную самими учениками в школьных теплицах, запрещено использовать», — посетовал Плотников.

По его словам, проблему можно решить, если упростить избыточные требования СанПиН. «Фермерская продукция фиксируется во ФГИСах, проходит тщательный санитарный и ветеринарный контроль прежде чем появиться на полках магазинах или рынке. И такой контроль признается уполномоченными ведомствами достаточным. Зачем нужны дополнительные ужесточения в области школьного питания?» — задался вопросом депутат.

По его словам, сегодня фермеры готовы поставлять свежую натуральную качественную продукцию в школы. «Это реальный путь к повышению качества питания наших ребят», — подчеркнул Плотников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх